桃井幼稚園

幼稚園の特色

本園の特色及び保育内容

武蔵野の自然の面影を残した環境の中に7つの保育室と2つの図書室と広いホールを有した園舎と四季折々に変化して行く樹木と飛来する野鳥は居ながらにして自然観察の出来る最適な教育環境で、その中には農園も有り園児が苗を植えたり種を蒔き育て花を咲かせ実が実のる迄観察体験出来る様になっており、いかに自然の恵みと人工の支えが必要かを教え又園児の健康な身体づくりに必要なあらゆる遊具を有しております。
園長はじめ教員と園児との和やかな結びつきの中に各園児の個性を大切にしながら社会集団訓練を主とした理想的な保育を進めております。

1. 心身共に明るく逞しい子ども
  2. 自然に親しみ情操豊かな子ども
  3. 伸び伸びした中にも節度ある子ども

幼稚園にある樹木